Kamis, 27 Mei 2010

Count Your Visitor

Minggu kemaren, setelah agak dipaksa oleh matkul PTM buat 'ngebedakin' ulang blog, akhirnya gw menemukan cara yang enak dan mudah (kayak masak aje) buat naro Counter buat blog, bisa buat pernak pernik blog laennya juga kok..

Gini caranya :
1. cari web penyedia blog counter di google, ketik aja "Counter for Blog" trus cari cara yang khusus buat Blogger, atau klik web ini trus ikutin semua petunjuk disana
2. kalo udah nentuin model Counter apa yang lo suka, copy kode yang tersedia dibawah contoh counter yang dipilih.
3. buka dasbor blogger, masuk ke Tata Letak
4. Di bagian "Tambah Gadget" pilih yang HTML/Java Script, trus masukin deh kode html yang td di copy isi judulnya juga dan klik SIMPAN
5. Liat preview hasil perubahannya (pratinjau) dan di blog anda udah ada penghitung jumlah pengunjungnya deh^^

Penghitung pengunjung penting juga lho..walaupun keliatannya sepele, tapi bisa berfungsi dua hal pokok :
- buat empunya blog, bisa tau blog nya udah di kunjungin berapa kali
- Kalo angka pengunjung udah lumayan gede kan jadi kebanggaan tersendiri buat si empunya blog, dan punya "gengsi" tersendiri gitu di dunia per-blog-an,hehehe

Selamat mencoba!^^

1 komentar:

bene krisna: sukapakesorjan mengatakan...

akhirnya punya hit counter juga ya. eh sori lho, wktu itu bukannya gw ga mau ngajarin, tp gw sjujurnya lupa, dan hoki bisa bikin ini. hehehe. keep posting gan! hahaha

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Labels