Minggu, 31 Januari 2010

Euphoria setelah UAS perdana

29 Januari 2010 adalah hari yang paling membahagiakan buat gw selama 29 hari menjalani taun 2010 (dan mungkin anak2 UMN juga) karena hari itu UAS pertama kalinya di bangku PT udah berakhir!!! haahahaha...
rasanya begitu keluar dari jalan pedestrian UMN, semua memori otak gw yang uda diisi kurang lebih 40 bab/chapter dari 8 mata kuliah (jumlah chapter tidak sama tiap matkul)..BERSIH semua, terbang semua kembali ke buku2 dan handouts gw,hehehe..

Oh iya, gw jalan di pedestrian gak sendirian donk, ada anak2 ilkom A lainnya yang seperti biasa punya kewajiban tersendiri klo abis ujian : bertamasya bak anak TK kemana aja (umumnya si h mall)..tapi disini gw akan cerita secara singkat aja, karena biasanya Sang-Master-Notes yang akan mengambil bagian lebih lengkap cerita pengalaman ini..
biar enak, ceritanya akan ditulis berurutan..


1. satu persatu anak ilkom A keluar dari ujian Semi-Filsafat-Religiositas, semuanya dengan senang hati dan sabar menunggu anggota lain keluar..ketika kelas2 lain pun pada bubaran dan bersorak sorai, kemudian lorong lt.2 mulai kosong, kami udah puas poto2, setelah dilakukan pendataan anak2 TK...ternyata Grace kecil dan Mas Toro masih sibuk menulis novel di dalem!! astaganaga..akhirnya yangg ditunggu-tunggu itu baru keluar jam 10.30an padahal kita-kita mayoritas jam 09.00-09.30 udah pada kelar menulis novel..sampe2 kita membentuk barisan penyambut didepan pintu kelas 201 pas keliatan tanda2 Toro mau ngumpulin.. pas di jalan keluar kampus, Mas Toro bilang "aduh gw terharu ampe disambut gitu,makasi yah"..serempak semua bilang "Hahahaha..ITU KARENA KITA KESEL NUNGGUIN LU TAU!" dan Toro pun terdiam...


2. rencana nonton Tooth Fairy di Lippo gak jadi, karena belum main disana..jadi kita terpaksa kembali ke mallnya anak UMN, yaitu SMS! dengan 2 angkot yang nyaris overload, kita menuju kesana... (kalo udah naek angkot ramean begini biasanya terjadi kezoliman waktu membayar, emangnya abang angkot aja yang bisa seenaknya masang tarif, hehehe)

3. rombongan berjalan berbondong-bondong ke pintu masuk mall kayak segerombolan anak TK lagi berwisata..ber19..mencolok abis ampe membuat orang2 di DTW (DownTown Walk) ngeliatin kita.. kemudian memutuskan untuk makan ditempat yang mewah dikit, ga mikir hemat2 seperti biasanya..yaitu Solaria.

4. duduk ber-19 di bangku tinggi foodcourt SMS yang mejanya elips...seakan-akan mau KML (Konferensi Meja Lonjong), pesen makanan..dan ketika mulai makan ada keanehan..!!4 orang cowo diantara 19 peserta rombongan nyamperin Rara n nyuapin Rara nasi goreng!! ada apa ini?? segala pertanyaan atas perbuatan aneh bin ajaib mereka itu terjawab ketika pesenan Rara dateng, Raff dan Djawir berbondong2 dateng lalu sedikit demi sedikit mencomot nasi goreng Rara sampe Rara keilangan selera buat makan lagi..sungguh sadis bukan?? Demikian pula ketika Rara beli Ice cream Cone, pelan tapi pasti es krim malang itu dikorek2 pake alat yang ada..gw yang merasa iba dengan kelakuan 2 anak TK ini kemudian memberi voucher free Ice cream Cone gw ke mereka, diikuti dengan reaksi mereka yang langsung terbirit2 ke KFC buat ngantri,ckckck...

suasana makan..3 tersangka penyuapan makan..

5. setelah kenyang dan beli 18 tiket di XXI studio 5 film "Tooth Fairy", rombongan ngerusuh di "lapangan" belakang XXI dengan belajar brik-denz (break dance), maen UNO, poto2, menemukan "narnia" alias pintu keluar darurat, ngakak2 sampe mendapat teguran langsung maupun tak langsung dari 4 petugas! hahahaha..
*Oh iya, film Tooth Fairy bagus loh, moralnya ada, dari awal ampe akhir penuh tawa.. (setelah keluar..semua terkejut..pantes diomelin..ternyata tempat kita merusuh bersebelahan langsung dengan studio 5,ckckck)
*

6. setelah nonton, rombongan ber-gajebo jalan sana sini di SMS sambil sibuk menertawakan bentuk rambut Djawir yang lucu, mengirim SMS yang sama bareng ke JS dengan isi "BODO AMAT!!!"..kemudian kami pun bubarr... (maaf ya Wir, kalo bentuk rambutnya di ekspos..wajah anda tersembunyikan lho..hehehe)
oh iya,sekadar membuat catatan, peserta rombongan adalah :
Cowo : Alvin, Djawir, Bank Raff, Toro
Cewe : gw sendiri, Amanda, Cheryl VV, Geby, Fima, Kokom, Rara, Risma, Mira, Nita, Grace-kecil, Naomi, Lupita, Nicke dan Winna..

untuk lebih lengkapnya..bisa liat poto2nya
di sini...

...bersambung ke posting berikutnya....

Rabu, 20 Januari 2010

Belajar bareng- Info jitu memanfaatkan minggu tenang

hari ini, anak2 kelas Ilkom A menambah jurnal perjalanannya, yaitu dengan belajar bareng di perpustakaan kampus UMN, padahal minggu ini adalah minggu tenang lho..keliatannya mulia banget yah anak2 kelas yang issue-nya 'istimewa' ini..belajar bareng gitu loh,hahaha..

sebenernya acara ini udah berlangsung sekali waktu hari Senin lalu, tapi berhubung gw nemenin ade gw tes Calistung (Baca Tulis Itung) di calon SD nya, jadi gw absen deh hari pertama
*sebenernya ada maksud lain gw nemenin ke SD, yaitu tak lain tak bukan bertemu dengan guru-guru SD tercinta,hehehe*

balik ke acara belajar bareng part 2..
kira-kira jam 08.30an gw, Tiara dan Meimei (penyusup nih,hehe) udah nyampe kampus dan keliling2 kampus sedikit menyombongkan kampus tercinta ke anak Untar yang satu itu,hehehe..
lalu jam 9an ketua kelas (SA) datang tergopoh2 dengan wajah lum nyatu n rambut jabrik (gw sempet sms suru dtg jg sih), kirain emang semangat mau belajar..ternyata mau numpang kirim SMS ke **** !! (pasti udah pada tau siapa) astaga..untung gw bermurah hati,pulsa sms masih banyak..

waktu bergulir hingga jem 10.30an anak2 ilkom A udah mulai berdatangan, kebetulan waktu itu gw berhasil buka fb dari perpus (biasanya di block) trus ngeliat kalau Pak Raudy (dosen Ilpol) lagi online2, tiba2 gw teringet kalo Tiara mau ketemu beliau, dan setelah ajak mengajak, ternyata JS juga mau ikut. Di perjalanan menuju rektorat, kami bertemu dengan 2 kompi anak ilkom A lainnya dan kita mengatakan mau 'mengorek' kisi-kisi dari si bapak,hehehe

Singkat cerita, karena acara ngobrol2 ama Pak Raudy sangat panjang, kami berhasil mendapatkan sedikit pencerahan dari beliau tapi dengan kata penutup kisi2 dari beliau yang agak mengherankan "kalian anak2 Ilkom A tuh ga boleh dikasih tau ampe detil, kemaren yang gak ada kisi2 aja udah berkilauan nilainya, ntar kalo semuanya 100 kan gawat!!"
lho?? si bapak ini bukannya seneng yah kalo anak2 nya dapet nilai bagus??hehehe..

oh iya, ini bagian terpenting yang mau gw share di post kali ini,harap disimak baik2 yah!^^
berikut hasil ngobrol singkat gw, JS, Tiara, dan Neneng tentang cara jitu bapak menghadapi UAS :
Tiara : Aduh pak, pusing deh minggu tenang banyak yang harus dipelajarin!
Bpk : Hey! kalian itu jangan dipaksain! Saya dulu waktu minggu tenang malah pacaran loh!hehehe..
semua : Apa pak..??!
Bpk : Iya! bener loh, seharusnya minggu tenang itu untuk refreshing, mana bisa pelajaran selama 6 bulan (maksudnya 3 kyknya) kalian telen bulet2 selama seminggu?? wahh..gak bakal bisa itu..
(gw dan neneng langsung bertos2 ria mendengar hal itu)
Bpk : Iya loh,waktu itu temen2 saya malah ada yang ke Yogya, Jawa, naik gunung, jadi backpacker gitu, banyak juga yang pacaran terus kayak saya, hehehe.. Makanya itu, saya make minggu tenang ya buat setenang-tenangnya bersihin otak dari kejenuhan, sebelum minggu tenang saya mati-matian belajar!
semua : ..... (kagum ga tau mau ngomong apa)
Bpk : oh iya, tapi inget yah, kan ga semua orang cara belajar nya sama, kalian udah gede harus tau cara apa yang sesuai buat kalian, yang penting jangan terlalu dipaksain!

yah, itulah sekilas info teknik jitu memanfaatkan minggu tenang dari dosen pengampu matkul pengantar ilpol tercinta, semoga berguna dan dapat memberi inspirasi bagi Anda^^

Setelah itu, acara belajar bareng ilkom A berjalan kurang efisien, anak2 nya ngacir2 entah kemana, yang penting kisi2 telah terdistribusikan!hehehe..

First Edition

Hai semua para peselancar n blogger!

Hari ini gw mencoba untuk membuat kata sambutan di blog gw yang baru lahir hari ini.. (patut diinget yah 20/01/2010--> tanggal yang bagus juga kan??)
Sebenernya blog gw ini udah dibikin sejak beberapa hari yang lalu atas saran dari Bapak Djawir, Sang-Master-Komedian-Notes yang tercetus begitu aja malem2 kira2 jam 11an..

Sesuai janji gw dengan sang master, yang katanya klo punya blog itu jangan dibiarin debuan, tercetus pulalah nama blog gw ini "Snake" kenapa Snake? ini bukan snek yang biasa dimakan sebagai pengganjal perut,tetapi ini sungguh2 Snake=ular, karena menurut sepengertian gw, binatang Ular itu harus dikasih makan paling ngga seminggu sekali, so demikian pulalah blog gw ini paling ngga bakal gw kasih "makan" seminggu sekali (semoga tercapai^^)

Oke, segini dulu post pembuka gw yang dibuat dengan penuh perjuangan dengan ejekan-tak bisa-chat fb Bank Raff, oh iya dia juga yang ngasih tau gw caranya masukin entri dan mem-follow blog(seneng kan Bank gw tulis disini).

Akhir kata, thx a lot buat beib2 Ilkom A tercinta yang telah memberikan dukungan penuhnya buat gw dalam penciptaan Snake gw ini =)
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Labels